Негоже...

Вячеслав Георгиевский
Негоже лилиям прясть пряжу!...Может быть!
Красиво жить, куда намного проще!
Повелевая, у других за все спросить,
К другим придраться за дела всегда возможно!

Но даже Боги не чураются работы,
Какой бы та работа не была!
А почему же люди делают обратное,
И на простой труд смотрят свысока?

Брезгливо строятся гримасы на лице,
Им от профессий, кто их кормит - режет слух,
Как быстро очерствело большинство в душе,
И мнят себя - дворянских, княжеских кровей!
Хотя по сути - те же твари на земле,
Которые лишь только кровь сосут!

Негоже лилиям прясть пряжу!...Может быть!
Сейчас не в моде отчего-то труд ручной,
Но хочется напомнить лишний раз,
Не ешьте никогда из рук, кто кормит вас,
Не одевайтесь и не обувайтесь!
А если умные - то, делайте все сами!