Ты позаботился о мне

Александр Шутихин
Кто был рождён до срока, знает,
Как тонка новой жизни нить.
И Бог заботу полагает,
Чтобы ту душу сохранить.

У детства страха нет о смерти,
Всё просто: делай, как решил.
Но в той безумной круговерти
Господь заботу положил.

Когда у юности стремленье
Все свои силы испытать,
Господь с небес даёт спасенье
И учит нас в терпенье ждать.

Как много в жизни поворотов,
Крутых внезапных виражей!
Везде с невидимой заботой
Господь хранит своих детей.

Всегда рука Его над нами,
С любовью вечною с небес.
И никогда не перестанет
Путь исправлять Его отвес.

Когда день новый наступает.
Не знаем мы, каков итог.
Мир в сердце небо изливает -
Тебя хранит Великий Бог.

Благодарю и восторгаюсь
В молитве искренней вполне.
Перед Тобою преклоняюсь:
«Ты позаботился о мне…»

16.01.21