Птица синица

Кротов Владимир
        Жизнь загадкой интересна,
        Чудесам - нет счёта в ней.    
        Птицы есть - поют так песни,
        Точно звонкий соловей.

        Есть и птичка-невеличка,
        Все её зовут... синичка.
        Петь она не мастерица -
        Почему Весны Царица?

        Так зовём мы потому,
        Слышал истину одну:
        Коль синичка трель запела,
        Знать - весна к нам подоспела.
               
        Изо всех она одна
        Нам поёт - Пришла Весна!
        И тогда её мы трель,
        Отличим от всех. Поверь!
               
                (Фото из интернета)