Всё та же грусть...

Николай Маркин 2
Всё та же грусть от взгляда в окна,
Унылый зимний мой пейзаж.
Душа, от серости намокнув,
Перетрясает свой багаж.

И каждый год одно и то же:
Ветра восточные несут
В предгорное речное ложе
Циклонных схваток пересуд.

Тепло и холод бьются насмерть,
И солнце в битве ни при чём,
Из туч светило глянет наспех
И снова тонет в смраде том.

Капель весеннюю напомнив
Промёрзших льдом сибирских крыш,
Дожди идут, стекая с кровли,
Шурша листвой, как будто мышь.

И нет конца как будто плачу
Небесной хляби в этот раз,
Как будто небо просит сдачу
За лето в солнце лишь сейчас.

Тепло на кухне, к батарее
Не надо льнуть, вспотев, спиной,
И, вспомнив детство, я жалею,
Что нет снегов в Крыму зимой.

И всё же грусть пройдёт весною,
Которой небо не указ.
Была зима в слезах иль злою,
Прибавит март счастливых глаз!
          13.01.2021