Шепоток

Ян Ром
Стать должны немного ближе -
Говорила она другу,
В расстоянии я вижу
Лишь протянутую руку;
Но а если присмотреться,
То за ней глаза пылают -
А в глазах горящих - сердце
Мою душу обнимает...

Нам бы стать теперь роднее -
Шепотком она просила;
С каждым разом всё смелее
И наращивала силы -
Просто верь в мои виденья,
И держись за нить рассвета -
Друг решил что в день рожденья
Можно быть не просто где-то...

Как бы видеться почаще -
Нежно ворковала в сердце,
Сладким, приторным, урчащим
Голоском к заветной дверце;
Друг уже стал ближе брата,
Вместе дали раздвигали.
Время не вернуть обратно,
А они того не ждали...

Как бы стать немного ближе -
Говорила она мужу,
Я с тобой такое вижу,
И такое обнаружив,
Не могу дышать спокойно,
Жизнь как всадник догоняет -
И с заботой неба волны
До сих пор их обнимают...