Зимнее

Сергей Вячеславович Дроздов
Клетчатый плед шерстяного покроя,
В топке дрова с ароматом смолистым,
Ночь через час небом звёздным укроет
Старенький домик с садом  ветвистым.
А за окном разыгрались снежинки,
Ходит метелица будто по кругу.
Вот уже в кружеве скрыло тропинки.
Те, что вели нас когда-то друг к другу.
Пахнет заваренной липой и мятой,
Свечи мерцают, дрожа огоньками.
В старой тетради, затертой, помятой,
Строки последние стали стихами.
Новой историей, новою былью,
С трепетом чувств и безумной любовью.
Прожитых лет, где с тобою мы были,
Дней, что живу я уже не с тобою.