хрустальная песнь звездопада...

Людмила Аристархова
образчик тепла…рукоплещет индиго
вчерашнего вечера с призрачной негой,
где ночь карамельная пала над книгой,
аллегро звучала меренга из снега…
в загадочном мире разбросаны карты
/гадай, не гадай/ не узнаешь до света,
как мы, уподобившись мудрому Канту,
с почтеньем взираем с тобой на планеты…
считаем созвездия – верю, не верю,
что где-то запуталась нить Ариадны,
что снова в Диканьке готовят вечерю
и прячутся странные тени в парадном…
фиалковый запах и Моцарта фуги
уносят, как в детстве, в далёкие дали
и шепчет запечный сверчок нам о вьюге,
что пела о счастье вселенском ночами…
а он ей подыгрывал ловко на скрипке,
чаруя /бесспорно/ ночной серенадой,
а ветер качался в магической зыбке
и слушал хрустальную песнь звездопада…

16.01.2021