Трагический жизни уклад

Надежда Урбанская
               И мнилось – хор светил и волн морских,
               Ветров и сфер мне музыкой органной
               Ворвался в уши…
                В. Ходасевич

Под звуки симфоний органных
С поверхности сферы земной
Смывает народы и страны
Незримый поток временной;

А там, где торопится к скалам
Сегодня морская волна,
Серебряной пеной плескаясь,
Останется галька одна;

Иссякнут озёра и реки,
Исчезнут и льды, и снега,
И море отступит навеки,
Свои обнажив берега;

Но людям неважен как будто
Трагический жизни уклад;
Их век в этом мире – минута,
Которой они дорожат.

                Январь, 2021 г.
Фото автора