Правнуки победы

Галина Рябова-Дворядкина
В ночи с тревогой, плавлю свечи,
Не спится часто по ночам,-
-Я жду,  с тобой, желанной встречи,-
- Внучок, скажи мне, как ты там?

По гребню гор идёшь в тумане,
-Почти орёл, такой простор"!
Тревогу пусть  мою обманет 
Улыбкой -  фото в монитор.

Скажи, тяжёл ли  "груз заплечный"?
Ответ твой  глушит вой реки,
На все вопросы, мне  беспечно,-
"Здесь не мажоры-мужики".

-Трамвай не жду, здесь" рельсом" тропки,
Такси  на трассе не ловлю,
Нет  на "дорогах" этих пробки,
Рассветы я в ладонь ловлю".

...Там   держит  облако - вершину,
А сколько вёрст туда пути?
Прививка мальчикам, в мужчину-
Границей - после двадцати.