Вечернее 18

Сергей Ерохин 2
Очередной из вечеров морозно хмур.
Всё объяснимо - зимняя погода.
В стекло окна глядится абажур
И толстая щетинистая морда.

Моя, ага. Небритая ничуть.
Царапать некого и можно бородатеть.
И, принимая коньячок "на грудь",
На кухне сидя, мусорить на скатерть.

И спать уйти, посуду не убрав,
В любое время - да хотя бы утром.
Одежду разбросав еt сetera.
Забывшись сном отрывочным и смутным.

И если встать, то только по нужде,
Когда уже приспичит до неможно.
И снова, привыкая к бороде,
Лечь, выходные проведя пустопорожно,

В расстроенности умственной и чувств
По поводу того, что без подруги
Мой дом - и сам я - одинок и пуст,
Как дырка в бублике, как сердцевинка в круге...