Монета

Эвелина Горская
Я лишь разменная монета.
Разменянная где-то кем-то.
Я все по кругу. Из рук в руки.
Ты теребишь меня от скуки.

Меня бросаешь из сомнений.
Орел иль решка? Все от лени.
Я все по кругу. Те же лица.
Вот самолет, вокзал, больница.

Меня роняют снова в грязь.
Я просто мелочь. Просто мразь.
Я забываюсь все на кассе.
Мы с вами плачем. С вами квасим.

Я с вами разделяю вечер.
Я в кошельке на ваши встречи.
Я и у сердца. И в кармане.
Я в автомате. Звоним маме.

Я и на счастье. И под пяткой.
Звеню, когда ты моешь тряпкой.
Я и в реке. Я и в фонтане.
Я для тебя бросаюсь в камень.

Я для тебя на дне суровом.
Чтоб ты сюда вернулся снова.
И жду тебя я на асфальте,
Когда вам на метро не хватит.

Я лишь разменная монета.
Разменянная где-то кем-то.
Я так мала. Так много значу.
Пойду опять сдаваться в сдачу.


ph.Дарина Аксенова