Ода лету

Ольга Белоус 3
Как запах зелени на утренней зоре,
И песнея птицы, что в тот час пропета
О восхитительной во всей красе поре,
Привкус ощущения- из лета!

И сладко приторный, на пляж манящий, зной,
Позагорать, расслабившись, купаться,
Природу навещая в выходной,
Энергией на солнце заряжаться.

Мечты...мечты, и в стуже ледяной,
Воспоминания тревожат душу,
О тропке узенькой лесной,
В кустарниковой, спрятавшейся, гуще,

Где жизнь всегда кипит и бьёт ключом,
Там комары и муравьи, и паутина...
Но кажется теперь- всё нипочём,
Так вдохновляет образом картина!

Как о зиме ни сложены стихи,
Как ни опишем вьюгу живописно,
Милее ручейка звон, всё таки,
И его берег илистый. И мшистый

Пологий склон, что видится вон там...
Как будто, наяву смотрю поодаль...
Воображению отдавшись и мечтам,
ЛЕТУ я слагаю эту оду!