за рваный

Евгений Сенсуалис
 
Тепло пушистое зимы,
С его восторгом белой масти
Я сердцем заберу взаймы.
На память долгую о счастье,
Простом, как шесть лучей кристалла,
Которым вечность украшала
Мой, в горизонт нырнувший взгляд,
Устроив мягкий снегопад
В год цифрами совпавший с веком.
Сопровождая ярким треком
В хорах изысканных грачей,
С высоток Городского сада.
Где я был, как Господь ничей,
А солнце плавило ручей
У старой парковой ограды.

Издала детская рука
Из веточки корявой клёна
Весёлый рот снеговика.

Седая молодость с балкона,
Собрав морщины все в лучи,
Кормила мякишем пернатых.
Забыв на время, что врачи
Вчера сказали виновато.
И был ещё в запасе миг
Как повод выдоха и вдоха.
И падал снег за воротник,
Как жизнь за рваный край эпохи…

11:52   16.1.21   Донбасс в конце войны