Между стен

Владислав Савенко
Нас по линеечке отстроили,
Мы хором пели про Союз.
Но перепутаны все роли ли,
Иль не к столу пришелся блюз?
Жизнь тасовала как колоду карт,
Мечты, заботы и года,
И я послал свободу на
Три буквы, впрочем, без вреда.
И бродит, бредит безголосица
Где ветер славных перемен,
Как черт с метлой по кухням носится,
И застревает между стен.