Доктор Айболит - ёлочная игрушка

Валентина Демешко
Это Доктор Айболит,
Он на ёлочке сидит,
А вокруг его игрушки,
Все красивые зверюшки.

Не болеют, не хандрят,
Все здоровы и блестят.
Есть пингвин, и есть мартышка,
И жемчужно-белый мишка.

Как наступит Новый год,
Поведут все хоровод,
Айболита пригласят,
Ананасом угостят.

Он подарит свой припас,
Что хранился про запас:
Курагу, изюм, инжир,
Витамины, рыбий жир.

Чтобы звери не болели,
Только крепли, здоровели
И встречали каждый год
С Айболитом Новый год!

29 декабря 2020 года