Оплакали убитых. Оплакали убийц

Колай Мартын
Оплакали убитых. Оплакали убийц.
И вышли, просветлев, в лучшие миры.
И тёмные пространства тот час пали ниц
огненными рёбрами космической дыры.

И шли, не сомневаясь в чувствах и цветах,
обертонами звуков пустых и ледяных
космических созвучий. И в любящих сердцах
оставались эхом живших и живых.

И оставляли людям, оставшимся внутри
гравитационных живых, упругих сфер
надежду на созвучие с одной из вечных жил
космической симфонии.