Что зима, а что мне лето

Александр Шабельский
Что зима, а что мне лето
Было всё вокруг прекрасно
И какое небо цвета
Всё влекло к себе ужасно

Всё мне душу оживляло
Веселила даже грусть
Всё мне счастие давало
Даже в зиму лето пусть

Было всё когда-то мило
В нелюбовь сады цвели
Жизнь тянула с болью жилы
Не был друг я на мели

Радость была бесконечной
Всё пройдёт и всё уйдёт
Был я молод и беспечный
Целовал небесный свод