Дело в том...

Валентина Тараненко
Служить не каждому готово
не новое слово ЛЮБЛЮ.
Глубоких чувств, - его основа,
не тешить… гордыню свою…

Мы любим отца, любим маму,
и сына и дочку свою.
Но строим неверности драму.
лишь  тем, кто сказал нам ЛЮБЛЮ…

Люблю – это слово – присяга,
быть преданным, верным во всем.
Стерпеть ложь, - умеет бумага,
Но, не Душа,-  дело в том…

Любовь – это в святости клятва,
не смея других возжелать…
Зачем она болью распята?
Сердцам не дано нашим знать.

Надеемся, плачем, ревнуем…
О верности наша печаль.
От боли своей негодуем,
так плотна обиды вуаль…

Зачем же так много страданий,
трагедий, неверной Любви?
О, как недостаточно знаний,
чтоб ПРОСТО Любить мы могли…

Любить безусловной Любовью,
как радугу, небо и Жизнь…
ценить в отношеньях свободу,
о боли сердечной забыв…