Про снегиря

Надежда Амбросьева
Сел на веточку снегирь
Яркая рубашка.
Не любитель червячков,
Не гурман букашек.

Привлекает снегиря
Ягодный румянец.
Можно про него сказать:
Вегетарианец.

Нынче голодно в лесу.
Не найти рябины.
Урожай не удался
Также и калины.

Прилетел в деревню к нам.
Прилетел без страха.
Вон …видна издалека
Снегиря рубаха.

Заморил бы червячка…
Съел бы и букашку.
Как надулась пузырём
Красная рубашка!

Мы насыплем снегирю
И пшена, и проса.
Холод лютый во дворе.
Двадцать пять мороза.

Пусть покушает снегирь
Ещё хлебных крошек.
Не боится только пусть
Деревенских кошек.

Все на печки спят они,
Вытянувшись сладко.
Не хотят идти гулять
Даже в шубках ладных.
16.01.2021
Фото Игоря Лабзина. Валдай.