Я сделаю все так, как ты захочешь...

Джульетта 12
Ев. от Марка гл. 6, ст. 17-28.            
   Я сделаю все так, как ты захочешь,
Мы в опрометчивости говорим порой,
Но только тот, кому мы обещаем
Имеет замысел,  бывает злой.

Царь праздновал, и девица плясала,
И танцем радость принесла царю,
И сердце вдруг его разгорячилось:
- Проси, что хочешь, все тебе даю.

- Мне не нужны ни золото, ни платья,
Ни царственные залы во дворце,
Отдай мне голову врага на блюде,
Ты обещал, раз угодила я тебе.

Царь опечалился, но ради клятвы
Он сделал то, что девица просила.
Послал оруженосца он темницу,
И тот, кого берег, его рука убила.

Порой мы тоже много обещаем,
Не думая о том, что сами,
Те обещанья часто нарушаем,
А может, исполняем, но в печали.

И радости нам это не приносит
И люди, видя доброту твою, смеются.
И выгоду свою порой выносят,
И в отношениях порою что-то рвется.

Мой Бог, прошу Тебя, чтоб в те мгновенья
Когда от радости, так хочется любить,
Когда любовь, как ветра дуновенье
Старается всех примерить.
Дай мудрости, чтобы в порыве света
Реально видеть то, что обещаю,
И чтобы делая добро кому-то
Не чувствовала боли жизнь другая.

                19.01.2013 г.