Зимний день

Виктор Григорьевич Марченко
Утро, небо голубое.
Солнца пламя золотое.
Флюгер стрелкой на Восток
Встретил бодрый ветерок.

Свежее его дыханье
Для волны морской терзанье.
Дуновения вольны
С гребешком играть волны.

Рябью пробежит по глади.
То замрёт потехе ради.
Встрепенётся вдруг опять
Волны чуткие качать.

Облако у горизонта,
Линией сплошного фронта,
Невесомая полоска,
Разлилось цветами воска.

Зимний день без снега, стужи.
Во дворе трава и лужи.
Ждём морозы в воскресенье.
Понедельник в ночь Крещенье.