Много есть мужчин на белом свете

Марианна Лебедева
Не боюсь, что ты меня оставишь
Для какой-то женщины другой,
А боюсь я, что однажды станешь
Ты таким же, как любой другой.
И пойму я, что одна в пустыне, -
В городе, огнями залитом,
И пойму, что нет тебя отныне
Ни на этом свете, ни на том.
                В.Тушнова

Милый, ты передо мной в долгу.
Вспомни, что осталось за тобою.
Ты мне должен – должен! –
                я не лгу –
Воздух, солнце, небо голубое,
Шум речной, лесную тишину, -
Всё, что до тебя со мною было.
Возврати друзей, веселье, силу,
И тогда уже – оставь одну...
              М.Петровых


Много есть мужчин на белом свете, -
Сколько их, пожалуй, нам не счесть.
Не смогла хорошего я встретить,
И найду ли всё-таки, - бог весть.

Много есть мужчин довольно разных,
Кошельком, фигурой и умом.
Но хочу такого я, как в сказке, -
Чтоб дворцом любой он сделал дом.

Пусть иных мужчин, хотя и много,
Но хочу я только одного, -
Чтоб имел он чувства чести, долга,
Доброта была бы у него...

Чтоб любил природу и животных,
Чтоб любил он пенье соловья,
Обо мне чтоб проявлял заботу, -
И ему отвечу этим я...

Не хочу любого я мужчину, -
Только принца сказочного жду.
Жду себе такую половину,
Чтобы души нам соединить в одну.
~~ * ~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~ * ~~

Всё время от жизни чего-то я жду,
Всё время о чём-то мечтаю.
Но Бог не исполнил пока что мечту,
Которую я выбираю...
И днём я, и ночью красивое жду, -
Красивое всё не бывает.
А люди не видят вокруг красоту
И грязью меня поливают.
Я принца из сказки с волнением жду,
Но он ведь об этом не знает.
А может, дорогу он выбрал не ту,
Иль может, к другой он шагает.
Но буду я ждать и надеяться вновь
И буду лелеять надежду,
Что всё победят Красота и Любовь, -
Так будет, как было и прежде. -
http://stihi.ru/2011/05/17/8760