Псалом 117 Восславьте, люди, Бога ибо благ!

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 116 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2021/01/15/6509
Иллюстрация из интернета.

117.


Хвалите, люди, Бога ибо благ,
Да славится вовеки Его милость,
Пусть скажет всяк Израиля дом так:
Река Его щедрот не изменилась.

О милостях Аронов скажет дом,
Все Господа боящиеся скажут,
Что видят Божий свет во всём благом,
Добра не осушить вовеки чашу.

Когда я в скорби Господа призвал,
Дал сердцу моему простор, услышав,
Велит Он - сразу бед стихает шквал,
Чем люди навредят, коль помощь свыше.

Взирать без страха буду на врагов,
Надеяться на Бога много лучше,
Чем на людей. Взывать к Нему готов -
Луч помощи его как воздух нужен.

Сражался Божьим именем когда,
Восстали все народы, окружили
И яростью пылала та орда,
Но к Господу взывая, был я в силе.

Низвергнут был и чуть я не упал,
Господь же поддержал, придав мне крепость,
Спасение даруя среди скал
Всем верящим за праведность и верность.

Спасённых восклицания слышны,
Десница Божья им явила силу.
Умру, но буду жив как в дни весны,
Хоть плоть моя отправится могилу.

Наказывая, Бог учил всегда,
Меня при том не придавая смерти,
Откройте же всей правды мне врата,
Прославить Бога удостоив чести!

Все праведные в те врата войдут.
Строителем отвергнут был тот камень,
Что во главе угла поставлен тут -
От Бога он и дивен, словно пламень.

Так Богом сотворён и этот день,
Возрадуемся и возвеселимся!
Спаси нас, Боже, прогоняя тень,
На помощь поспеши, воздав сторицей.

Во имя Божье да благословен
Грядущий, мы из дома вас Господня
Благословляем, Бог явился всем,
На праздник приходите в храм сегодня.

Господь наш Бог и Он явился нам,
Помолимся пред жертвенником в храме!
Всем сердцем славу Господу воздам -
Явил моё спасенье в фимиаме.


Псалом 118: http://stihi.ru/2021/01/18/7803