Неохота

Андрей-Виктория Андреев
Не говорить, не думать неохота…
Подскажет пушка - полдень - солнца нет…
Посередине комнаты - работа?
Мазня на трёх ногах: застывший след
Предпраздничных желаний…без ответов…
Всего и сразу мозг желал…душа
Молчала и молчит – ей тайны света,
Как на ладони, и в хрустальный шар
Не бросит взгляд: напрасные надежды
Из века в век как на одном листе…
Меняют почерк, руки и одежды,
А сущности пылинкой в пустоте
Повиснут и висят, ища виновных…
Виновен кто, что даже мысли нет?
К картине подошёл…от чувств нескромных
Потрескались мазки, а зыбкий свет
То там, то тут выхватывал огрехи…
Не записать в шедевры полотно…
Сдираю краски…пылью в горьком эхе
Останутся желания со мной…

  16.01.2021г.      A-V-A.