Вытегра

Наталья Вертененко
В маленьком городе храмы старинные,
Звёзды полночные их стерегут.
В маленьком городе знают по имени
Каждого, кто здесь родился. В снегу
Улицы, крыши; крылечки разметены,
Дым по окраине вьётся из труб,
Тихой провинции всюду отметины:
Тропки, заборы и новенький сруб.
В центре повыше дома, повальяжнее,
Вытегра-речка и Сиверский мост,
Утки шагают отчаянно-важные,
Школа,"Магнит", полигон и погост.

В маленьком городе спрячусь от подлости,
Вылечу душу - оттает душа.
В маленьком городе встретила молодость,
Встречу и старость. Живу неспеша.