ускользающее время

Виталий Ударцев
Песком сквозь пальцы ускользает время,
Минуты жизни отнимает быт -
Пустыней дней опять душа болит,
Печаль моя сжимает больно темя.

Мне говорят, в том тайный смысл укрыт.
Моей мечты не прорастает семя…
Лишь в поздний час жалеющее бремя
Нет, нет, да вызывает боль и стыд.

А в чём же боль? – От жизни не пьянел!
В её пороках был ей бесполезным
Но, что-то главное, я просто не успел!

С женой, с детьми, возможно, не был нежным!
Любил ли я? – уверен, я любил!
Любимым был ли? – да надеюсь, был.