Ушедшей эпохе

Поздняков Василий Евгеньевич
Привет вам, октябрята!
Салют вам, пионеры!
Вся жизнь моя треклята,
Без цели, смысла, веры...

Простите, комсомольцы!
Былые коммунисты!
Теперь мы - богомольцы,
Мутанты-монархисты.

Орёл двуглавый правит,
Романовский наместник -
Дрожать уж, не заставит,
Восставший буревестник.

Звезда была - с ней сила!
Лучи - пять континентов!
Страну на штурм водила,
Бить орды интервентов.

Фантомы - октябрята...
Как призрак - пионеры...
Исчезли без возврата,
Где рынок, там нет веры.

Теперь, где комсомольцы?
Чьих стали коммунисты?
Валюты добровольцы -
Банкиры да логисты...

Неймётся человеку,
Младенцем лезет всюду,
Вселенную затрахал -
Как червь ползёт по блюду.

Моральных нет устоев,
В фаворе магов бредни,
Звезда - вот, путь героев!
Орёл - кто крал намедни...

   15/16. I. 2020 г.