Сергей, Сережа, Серега

Людмила Ткаченко
В жизни как-то уж так получилось,
Что меня окружают Сережи.
Понимаю, на всё божья милость,
Но порой удивительно всё же.

Оба суженных были Сергеи,
Тут и боль, и надежда на счастье.
Оба, словно подарок от феи,
Жаль, мечтаньям судьба неподвластна.

Есть в моем окруженье Сереги.
Этот рядом был с детства со мною,
Этот – сват, тот- начальник не строгий,
Повезло однозначно, не скрою.

Развели с кем-то в жизни напасти,
Ну, а кто-то по-прежнему рядом.
Кто-то пишет стихи - море страсти,
Их читаешь - для сердца отрада.

Ах, Сергей! О, Серега! Сережа…
Всех имен это имя дороже!
Кличут - Серый, а внутренне ярок,
Встреча с каждым из них, как подарок.