Падают яблоки

Яна Конозова
Падают яблоки с облука, с облака,
Южные, красные, в руки к нам катятся
Прямо по снегу, застлавшему добела
Город в глазах горожанина каждого.
Катятся яблоки, красным по белому,
Как наваждение, как испытание.
Божьим знамением, из колыбели
Неба, укрытого звоном хрустальным.
Падают каплями, катятся реками,
Яблоки – первые, сладкие, тёплые,
Чтобы опять возродить Человека,
Вновь сотворив по Отцовскому образу.
Вечные яблоки терпкие, сочные,
Катятся к людям и поднимаются
Райскими кущами, яблочной ночью
Лунами над городскими домами.
Смотрят к нам в окна и шепчут молитвы
Светлые, чистые, чудотворные,
И до утра осиянно на лицах

Слово лежит, возрождая весь город.