Жуть

Александр Лапшин 4
Стою я – свет передо мной,
А рядом – тишина.
Вдруг крики слышу за стеной
Ужасные – «Кха-кха!»,
Какой-то скрип, затем удар;
Упало что-то – Шмяк!
Меня бросает сразу в жар,
И как-то я обмяк.
Завыли призраки пилой;
Я в темноте ослеп
И понял – это домовой
Устроил свой вертеп.
Тут скорбный стон из-за дверей
Мой утвердил испуг.
Звонить в полицию скорей! –
Они помогут! – Вдруг:
Шаги! – Стою ни мертв, ни жив,
Враз вышло всё, что пил.
Я, руки лодочкой сложив,
Молюсь, что было сил.
Включился свет – твою же мать! –
Зашла моя жена!
- А телевизор выключать
Я за тебя должна!
И пиво пролил - вот дурак,
Опять ты ночью жрешь!
Ты хоть бы свет включил, чудак!
И спать мне не даешь!

Все оказалось чепухой,
Но с этих самых пор
Я ночью в кухню – ни ногой!
Боюсь? Да что вы! Вздор!