Ремнетел. Рыба-ремень

Зинаида Попова 2
Жил- был в море … ремешок.
Щеголял в короне алой.
Вызывая видом шок,
С косяком селёдок плавал,
Их считался королём.
Извивался, словно лента...
Змеем, рыбою-ремнём
Назван был не зря за это.

Веса четверть тонны в нём,
В мире рыб он - самый длинный.
Не поднять и впятером
Ремнетела-исполина.
Носит праздничный наряд,
Розовато-серебристый,
Плавники огнём горят.
Плавает не очень быстро.

Ремнетел не наделён
Чешуёй, хвостом, зубами.
Выдвигает челюсть он
И охотится ночами.
Что поймать король готов?
Рыбу мелкую, моллюска
И кальмаров, и рачков,
А планктон съест на закуску.

Побывать бы я хотела
В королевстве ремнетела!