Дакар

Константин Ял
в местах, где небо и песок
едва касаются губами,
взирал как огненный клубок
рождает рыжее цунами.
на стыке яркого огня
и синевы мерцала зелень.
картина будущего дня
сжималась и… темнели тени.
ожил проснувшийся бархан,
песок запел… а может плакал?
и нулевой меридиан
распался мелкой цепью знаков.
сквозь перламутры миражей
ко мне стремились жёсткой дрожью
и силуэты кораблей,
и водопады с гор к подножью…
и мысль читалась по складам,
пульс замирал… ребёнком сонным.
кого мне звать по именам?
застыл коленопреклонённым …