Море

Татьяна Уразова 55
Ночь, плотоядно сжевав берега,
Месяца пошевелила рога.
Строй кипарисов прохладой обдав,
Вдруг темноты закатала рукав.

Свежесть магнолий вдыхая взахлёб,
Розовым соком струился восход.
В море рассвета по-царски бледна
Оком надмирным плескалась звезда.

Волны, её отпивая глоток,
Пенной лазурью свершали бросок.
Чайки кричали. И яростно-прост
Лился ответ на извечный вопрос.