Зимний пейзаж

Константин Кофтин
Снег от ветра кружится
И сплетается в жгут,
Воробьи и синицы
Корм в кормушках клюют.

Солнце светит устало,
Заблудившись в ветвях
И лучи разметало
Кое-как второпях.

Парк в сугробах косматых,
Что сверкают, как ртуть,
Елки в белых халатах
Вдоль дорожек бредут...