Вечность

Павел Апидамский
А что есть вечность?
         Может смерть?
В ней
 отступает круговерть,
и наступает
          отрезвление,
и появляется смирение,
мир ощутив.
     А что есть жизнь?
И тут уж сам себе
            – держись!
Вот
 направление движения,
а в нём
    и цели проявление,
цель истинна
    – найти свой путь,
но только
      корни не забыть
той малой Родины
            – деревни,
откуда в путь
        ушёл кочевник,
узнать пытаясь,
    что есть вечность?
Быть может,
  та же бесконечность,
в которой
      всё закономерно,
и это
  всё поймёшь наверно,
хотя порою
        очень скверно
– но это жизнь!
11.01.21.