Плед

Двоечник
              ПЛЕД
На час вечерний бьет озноб
И тело жжет гусиной кожей,
Не помогает гардероб
На плечиках в моей прихожей.

Согреть бы душу кипятком
И грелку подложить под ноги,
И все оставить на потом
Дела свои, все дрязги, склоки.

А может затопить камин,
Послушать как трещат поленья
И от огня набраться сил
Оттаять от его горенья?

Но моего желанья нет
Морозить нос по непогоде,
Непредсказуемый банкет
Накрыт по всесезонной квоте.

Всему виной наверно лень
Идти на вечер за дровами,
Запас положен под плетень
Под отсыревшими кустами.

Не сможет старое бревно
В котором жизнь давно угасла,
Посеять новое зерно,
Чтоб вновь затеплилась лампада

Пожалуй завернусь во плед
С чем в ,,люди” выпустила мама
И этот теплый оберег
Согреет лучше одеяла.
15.01.2021г.
Двоечник.