Две линии

Вера Набедрик
         "Если бы Вы знали, как редко нас
          понимают правильно, Вы бы чаще молчали"
                (И.Гёте)

Жаль, тот, кто рядом, не всегда с тобой.
Совсем не ты предмет его вниманья...
Поговорить так хочется порой -
надежды нет, увы, на пониманье.

И нет на это видимых причин...
Они сокрыты в глубине сознанья.
Непониманья страх - неизлечим.
Одно спасенье от него - молчанье.

Корабль плывёт наш курсом в "никуда".
На палубе стоим мы корабельной.
И не пересекутся никогда
две линии, взаимно параллельны.

          январь 2021г.