А давай сообразим!

Дед Дмитрич
- Все страдают в этом мире,
Как пришёл коронавирус!
Таксовал я без забот,
А теперь полно хлопот...
Все сидят в своих берлогах,
В страхе жутком и тревоге.
Стал бухать, совсем не сплю,
Волком вою, хоть в петлю!

- Да и мне, поверь, не сладко
С пандемией этой гадкой!
Каждый день народ встречал -
С фотографий был навар...
А сейчас одно мученье,
Всё брожу, как привиденье.
А давай, сообразим!
За углом есть магазин!!!