Мы были молодые

Татьяна Мишина 5
Мы были молодые и бесстрашные.
Хотелось нам летать, порхать, расти,
Не думая о том, что жизнь непредсказуема,
Как сложится наш быт, и что ждёт впереди.

Легко сходились вновь и рвали нити старые,
Что связывали нас с друзьями и с семьёй.
Красивые, воздушные мечтали строить замки,
И прозе жизни нашей мы говорили - стой!

Любовь заполонила нас, закутала в свой кокон,
Связала нам рубашку - одну для нас с тобой,
Чтоб были неразлучны, в одну смотрели сторону,
Держались друг за друга, обняв одной рукой.

Мы это не ценили... Заела проза быта...
Как нам вернуть года, прошли что стороной?
И смело встретить старость в любви, заботе, нежности,
И бережно поддерживать в последний путь земной.