Ты хороший, зараза! Хороший!

Мари Нестеренко
«От него я ребенка хочу», -
Ты задумчиво как-то сказала.
Посмеялась, нахмурилась чуть
В полумраке рядов кинозала.

Полноватый и низкий чудак,
Я с тобой дружелюбен и вежлив,
И ответил, по-моему, так:
«Превосходно! Но только без спешки!».

Неразлучны со школьных годов
Я и ты, моя просто подружка.
Понимаем друг друга без слов
И смеемся над выпитой кружкой.

И гуляем в рассветной тиши…
Нет, не то выраженье. Гуляли.
«По секрету спешу сообщить:
Я такого вчера увидала!» -

Горячо рассказала мне ты
Прошлым летом под старой сосною.
А теперь у вас дом и цветы.
«Приходи, вечеринку устроим!» -

На прощание крикнула мне
И домой полетела на крыльях.
Я не буду топиться в вине
И рыдать от такого насилия,

К вам под вечер, учти, загляну,
Его песням прихлопну в ладоши,
И потом я его обниму:
«Ты хороший, зараза! Хороший!»

16.01.2020