Шел я и снег

Александр Беляев Океанолог
Презрев рабочий ритм и надобности спешку,
я шел, не торопясь, на встречу с Белоснежкой .
А мимо люди шли и проходили годы,
и тихо падал снег сквозь радость и невзгоды.
Закрашивал он сор и слякоть белым цветом.
По чистому листу я шел от мрака к свету.
Машины тоже шли по занесенной трассе,
выскакивая чудом из пробок и из грязи.
Сидели пассажиры и тихо матерились.
В снежки играли дети и просто веселились.