Cоло не прозвучало

Натали Пахомова
А соло не прозвучало: 
Был гость именит, знаменит,
Все думали: только начало, 
Наверно, в конце прозвучит.
А скрипки стенали в печали,
Их было в ансамбле  не счесть,
Несли они, словно скрижали,
В партер коллективную весть.
И были  те звуки волшебны,
Им было пространство мало,
Разверзлась небесная бездна
И небо к земле снизошло……
Как правило, первые скрипки
Вели за собой, в унисон,
Под их протяженные всхлипы   
Затих в предвкушенье балкон.
Вот - вот и  услышим  маэстро,
Все только и ждали его.
Оркестр – это просто чудесно,
Но он-то здесь бог, божество.   
И зрители томно внимали
Столичной, лощеной красе
И фрак-то его был притален,
Застегнут на пуговки все…
Еще было много чудесных
Моментов, концерт есть концерт,
Дебюты солистов безвестных
Рыхлили небесную  твердь.
Но вот и финальная точка,
Все стихло…и схлопнулся свод, 
А кто-то сморкался в платочек,
Спускаясь с балконных высот.
Хлопки, и цветы,и поклоны,
Выходят артисты на бис…
В смятенье  партер и балконы,
Небось,  впереди он, сюрприз!   
Под  сопровожденье  оркестра
Оттуда – с Начала Начал, 
Заоблачный голос Маэстро
Сегодня не прозвучал…