Утешение

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Когда прервётся с прежним миром связь,
Когда тоска заполнит до предела,
И ты увидишь — жизнь не удалась,
И ничего уже не переделать,
Когда поймёшь, что некого винить,
Кроме себя, и в сей игре без правил,
Уж ничего давно не изменить,
И ничего отныне не исправить,
И только тьма одна, со всех сторон,
Остаток жизни стелет чёрным крепом,
Скажи себе: всё это — только сон,
Лишь только сон случайный и нелепый.
И пусть порою жжёт он как ожог,
И ты кричишь, от боли сатанея,
Твой сон — не худший, согласись, дружок:
Приходят людям сны и пострашнее...


***