За что расстреляли Адмирала?

Любовь Сушко
Лидер Белого движения и Верховный правитель России — Александр Васильевич Колчак. Был расстрелян без суда и следствия по приказу Владимира Ленина.


За что расстреляли нашего адмирала, -спрашивала я сначала у бабушки, а потом у учитеьницы истории, бабушка спокойно рассказала как это было, Клавдия Петровна кажется инфаркт получила, ушла на больничный точно...
Любовь и ненависть,  к адимиралу никто не относился равнодушно, это я запомнила с детства



И стоял Адмирал над замерзшей рекой,
И зверели его палачи.
Чтобы больше вовек не узнать им покой,
Почему он упрямо молчит?

А кого о пощаде,  скажите,  молить,
Да, конечно, же он проиграл,
Но ночами бессонными волками выть
Тем,  кто там в адмирала стрелял.

Их вождя очень скоро сразит паралич,
Будет сниться ему он в бреду.
И средь светлых стихий,  среди горестных лиц
Адмирала к расстрелу ведут.

Все закончилось,  сможет и он отдохнуть,
Там компания нынче такая,
Никому не спастись, никого не вернуть.
Он до времени лишь засыпает.

Будет снова поход, и поднимутся вновь,
Нет других у несчастной России,
А пока  опускается темная ночь.
НО звезда адмирала светила.

Все, что было и будет, связали мы с ним,
Время все по местам расставляло,
Этот взгляд будет сниться убийцам немым,
НЕ забудут они адмирала.

Как могли вы? –я вновь прокурора спрошу,
Только он ничего не ответит.
И одна я бреду на причал к Иртышу,
Адмирал там  и яростный ветер

И выходит Корнилов навстречу у нему,
И Дроздовский вздыхает устало.
Это Русь, погруженная в дикую тьму
Провожает в туман адмирала