Черепаха

Галина Арцибашева
   
-Черепаха, черепаха,
Что ты прячешься от страха.
Я не волк и не змея,
Я не съем тебя, дружок тебя.
А тебя я награжу,
Спелых ягод наложу.
Целое лукошко –
Подожди немножко.
В панцире ты, как в пещере,
Голова твоя, как двери,
Закрывает плотно вход.
Враг в пещеру не войдет.
Но напрасен твой испуг,
Я тебе не враг, а друг.
Вылезай-ка из жилища –
Я не съем тебя дружище.
Я хочу с тобой дружить,
В лес по ягоды ходить.