Насытился

Валерий Бабошкин
Дождь – ленивый… шорохи - от капель,
Струек с крыш и водосточных труб; -
Блюз осенний нам играл и плакал
По листве... – а ветер с ней был груб.

Он, на днях, все оголял деревья,
Потрепал сады, дворов кусты.
Ведь, согласно старым уж поверьям, -
Небеса к покровам – не пусты.

Сырость….  В стаях слёт ведут вороны,
Словно тучи чёрные крестов.
Подтверждал законность от природы -
Каждый день… ночь – плод «греха хвостов».

Что бельмо - цвет последа от лета,
Разноцветье разных хризантем.
Их цветы поклоны бьют рассветам…
Тяжесть капель их согнёт совсем.
***************************************
Серость въелась в городскую сущность,
Грунт до хляби у дорог размок.
Дождь не знает - что такое кучность…
Всё подряд он мочит… и суть строк.

Он попал в мой скарб для настроений.
Растворил на сплин их, как сна след.
Мне усилий надобно для бдений,
Чтобы этот стих был мной допет.

Дождь ленивый стал… стих понемногу,
И, что призрак, - вышла полутень.
Хляби сердца кроют мне дорогу,
Тем, - наводят тень на мой плетень.

Засверкали бриллиантом капли,
Их падений медленнее ритм; -
Искры солнышка уныло пали
К каждой капле!.. радости жив бит.

Вновь – контрастность, есть цвета, оттенки,
Свод лазурный неба, луж вода.
Духа настроение, оценки -
Вверх ползут… отступит грязь, беда.

Неустойчивость и перемены –
Бытия соль люда на Земле.
Без грехов, соблазна, враков пены… -
Жизнь скучна… постылый что омлет.


                2009г.