Ожидание осени

Мосихин Михаил
Осень вновь дождями
Растревожит душу.
Снова вечерами
Я их буду слушать.

И под крик протяжный
Журавлиной стаи
Лист закружит влажный,
Тихо опадая.

Словно зверь из клетки,
Вырвутся морозы.
Заблестят на ветках
Ледяные слёзы.

А за ними следом -
Вьюги и метели
Спать земля под снегом
Будет как в постели.

Завершится в полночь
Жизни год обычный.
Расставаний горечь
Мне давно привычна.

С осенью в надежде
Буду ждать я встречи,
Чтобы лист, как прежде,
Падал мне на плечи.
------------------------------
Фото из интернета