Эхо

Надежда Александровна Медведева
Устало лесное эхо,
Разноголосьем кричать,
И чтобы в себе разобраться,
Отпуск решило взять.
Сложив все пожитки в узел,
Плечи укутало в шаль,
Пернатым друзьям помахало,
И скрылось в туманную даль.
Стало тихо в лесной чащобе,
Кричи, не кричи, всё одно…
Если сбился с дороги путник,
Тебя не услышит никто…
Как много нам сразу надо,
Как мало можем понять,
Исчезло эхо, пропало,
Но мы продолжаем кричать…



Фото автора