В щедротах милостивый Бог

Сергей Зурабов
В щедротах, милостивый Бог

Молитвой тёплой согреваясь,
Я избавляюсь от уныния,
Что в мою душу, злом врываясь,
Терзает горечью полынной.

Прошу, чтоб не был ко мне строг
Тот, Кто в трудный час всегда спасает,
В щедротах милостивый Бог,
Кто милосердно меня прощает.

Когда к Нему я обращаюсь,
В молитве слёзной, в покаянии,
Всем сердцем я тогда стараюсь
Быть в Его лоне воздаяний.

После в покое пребываю,
Изведав все Его блаженства.
Нет блага высшего, я знаю,
Те, что приводят к совершенству.

Воздать стремлюсь Ему хвалу,
Всей крепостью души и сердца,
Провозглашая о том молву,
Что в нём Ему открыто дверце.