Мысли о том чего нет...

Светлана Ганоцкая
Думаю, какая я была во времена
Отдалённые и древние ?
Жила богато, бедно или умеренно.
Какое платье там носила, писала ли  стихи и может на французском говорила.
Или была простой крестьянкой,
Растила кур и сеяла зерно.
И у меня был муж в портках  и лаптях, детишек куча, где-то восемь и ветхий дом, как в том кино.
Жила бы в той или другой стране.
А может быть в степях скакала на коне. Не зря ведь о скифянке написала. Вот бы попасть туда , наверное себя я не узнала.
А может быть принцессой в те времена была, в каком-то затрапезном королевстве. 
И мне сулили брак не по любви, заботясь о политических моментах.
Кто знает какой бы я была. Но думается мне, была бы честной, несчастной, несчастливой с мозгами в голове в своём обычном королевстве и обличье.